ブログ
Blog
書道・参考手本【いも】毛筆・大筆・楷書
【いも】
競書誌「暁」10月号の小学1年生の課題より。
文字の配置を工夫するといいでしょう。
半々ではなく、「も」のスペースを大きくすると収まり良くなります。
秋の味覚!
お気に入りの京都おばんざいのお店「旬彩いまり」@shunsai_imari のインスタに「鳴門金時と鶏肉の甘辛煮」が載っていて食べたくなりました。
各字の細かいアドバイスは下記の投稿をご覧ください。
揮毫動画もあります。
なお、「いも」では、多字数を紙面にバランスよく収める工夫をしているため、以下の投稿の一文字書きとは書き方が若干異なる場合もあります。
(湯淺光峰/松本松栄堂 書道教室)
この記事の他にもブログで書道のポイント等を投稿しています。
よろしければご覧ください。
◆お知らせ◆
書道・習字教室を
・東京都の日本橋(中央区)と赤坂(港区)
・京都市の御所南(中京区)
で行っています。
体験レッスンも随時受付中です。
教室の詳細は下記のページをご覧ください。
Youtubeとインスタグラムでも書き方のポイントなど書道・習字について投稿しています。
よろしければご覧ください。